Foto ResepTelur Pindang

Telur Pindang

Kue

Resep Telur Pindang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Pindang terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Pindang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Pindang. Buka2 CP lihat resep mamah Yuni, cara membuat pindang telur, jd keingat saat Praktikum MK Pengolahan hasil ternak bbrp puluh th yll. Mencoba iseng memasukan resep mama Yuni dg modifikasi resep saya. Mama Yuni mohon maaf resepnya sy rubah sedikit, sy menggunakan telur ayam kampung ( yg ada tdk perlu beli😊) dan sy menggunakan teh tubruk, waktu penyimpanan 12 jam. #PejuangGoldenApron3 #CookpadComunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A:
  • 10 butir telur ayam kampung
  • 1 liter air untuk merebus telur
  • 7 lbr daun jambu batu
  • 2 lbr daun salam
  • 10 g kukit bawang merah +bawang putih hasil kupas saat masak ( keep jk tdk ada
  • 1 btg sereh
  • Bahan B:
  • 500 ml air untuk merebus telur tahap 2
  • 50 g Gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 Teh celup
  • 2 lbr daun salam
  • 5 buah cabe merah
  • 1 btg sereh,jahe laja (geprek)

CARA MEMASAK

  • Bersihkan telur, siapkan bumbu yg akan digunakan, masukkan semua bumbu di panci, beri air 1 l tambahkan telur, masak sekitar 15 menit
    Cara Membuat Telur Pindang Cara Membuat Telur Pindang Cara Membuat Telur Pindang
  • Angkat telur yg sdh direbus dan rendam ke air dingin lalu kupas. Buat larutan ke 2 (air 500ml, gula merah, kecap,sereh,jahe,laja smua di geprek, daun salam), rebus telur yg sdh dikupas sekitar 26 menit, matikan kompor. Biarkan sampai 12 jam.
    Cara Membuat Telur Pindang Cara Membuat Telur Pindang
  • Angkat telur setelah 24 jam, sajikan.
    Cara Membuat Telur Pindang Cara Membuat Telur Pindang Cara Membuat Telur Pindang

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Pindang Kl Roti Gembong Super Lembut Usus Ayam Bumbu Rujak Telur Pindang Kulit Bawang Telur Pindang Cina Telur Pindang Johor Ketan Susu Kuah Asam Manis Tahu Gila Kue Lapis Legit Agar Agar Panggang Telur Pindang Melaka Tahu Walik Sambal Terasi Telur Pindang Johor Bahru Telur Pindang Serani Telur Pindang Olahan Jamur Kuping Tahu Petir Telur Pindang Tahan Berapa Lama Telur Pindang Resep

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kung Pao Crispy Yam Basket Yam Ring Talas Goreng

Kung Pao Crispy Yam Basket Yam Ring Talas Goreng

Resep Kung Pao Crispy Yam Basket / Yam Ring /Talas Goreng. Talas Goreng ala resto , enak rekomen πŸ‘.. Cara membuat talas goreng bisa dilihat di YouTube Huang Kitchen ad 2 teknik cara pertama bentuk bola bulat ditengah di masukkan kepalan tangan dibuat bolong tengah, cara ke 2 pipihkan bulatkan seperti buat gelang. Lebih jelas lagi cara buat talas goreng keranjangnya bisa di lihat diyoutube serach Yam Ring byk versi cara pembuatannya Source @dada.taste (ig ) & Youtube Huang Kitchen Resep lain dari Kung Pao Chicken : https://cookpad.com/id/resep/13086510-ayam-kung-pao-chicken-kung-pao?invite_token=WvG1srcZ7QsWD5Xqdh46uvjH&shared_at=1614499436 #PekanPosbarAyam
Kue Lihat Resep
Wedding Cake Tingkat

Wedding Cake Tingkat

Resep Wedding cake tingkat. Masih edisi kue pengantin πŸ˜…πŸ˜ 2 tinggkat bawah hanyalah gabus yang dalam resep hanya kue 2 tingkat atas #cokpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Island Cake

Island Cake

Resep Island Cake. Mendapat tantangan membuat Island Cake adalah sesuatu banget.........proses pembuatannya yang super memerlukan kesabaran dan ketelatenan, tapi puas dengan hasilnya.....cake yang indah, menarik dan yang jelas uuuueeeenaaaak rasanya. sungguh pengalaman dan ilmu yang tak terlupakan. Semua akan bisa dikerjakan dengan baik apabila disertai niat, kemauan dan semangat yang kuat......... #BakpiaBackingClassOnline #BakpiaIslandCake #CookpadComunity_Solo #LihaiRecook6_Solo
Kue Lihat Resep
Bupet Bunga Pepaya Teri Daun Singkong

Bupet Bunga Pepaya Teri Daun Singkong

Resep Bupet (Bunga PEpaya Teri) daun singkong. Ikutan program ganteng" masak di cookpad Ach, pas banget aku mau masak sesuatu yang merupakan kesukaan orang" dirumah yaitu bunga pepaya, kali ini aku campurkan dengan teri, daun melinjo dan daun singkong yang merupakan makanan favorit keluarga juga, inilah resep andalan untuk yang tersayang, BUPET DAUN SINGKONG.....BUnga PEpaya Teri DAUN SINGKONG #PejuangGoldenApron2 #GantengGantengMasak
Kue Lihat Resep
Nanas Goreng Wangi Kayu Manis

Nanas Goreng Wangi Kayu Manis

Resep Nanas Goreng Wangi Kayu Manis. Suka banget sama cemilan ini... bukan pertama kalinya makan sih.. 2 Hari Lalu Nemu resep Nanas di Goreng pake tepung...Masya Allah...langsung keinget jajanan pinggir jalan poros balikpapan samarinda ... Sekarang sudah jarang jajan ke situ...karena tiap Kali Mudik selalu lewat tol semenjak toll jadi.. maklum menghemat waktu untuk cepat sampai. Akhirnya coba2 bikin sendiri.. lumayan lah.. Ada temen untuk minum teh sore ini πŸ˜€ Source: Gia Cinta Permana Aku potong nya kecil2 supaya makannya tinggal happ... Kalo di jual Dan resep asli nya bentuknya bulat2 ya.. meskipun begitu Rasa nya tetap sama 😁
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Ide resep ini dari akun Dapur WT. Tumben bikin nastar rasanya enak.. hehe Sedikit tips membuat nastar yaitu jika adonan yang dibikin lumayan banyak, saat membentuk bulat" menjadi nastar, adonannya bisa diletakkan di kulkas namun harus ditutup rapat. Hal ini disebabkan karena margarin dan butter royal palmia maupun blueband cepat mencair disuhu ruang. Jika butter nya mencair maka adonan kue yg dibentuk tidak akan bulat sempurna (menjdi gepeng). Begitu pun saat membuat bulat"an kue nya diusahakan tidak terlalu lama karena tangan kita bisa memberikan energi panas yg dapat membuat butter mencair lebih cepat. Selain itu, saat mengaduk adonan gunakan sendok dan jangan menggunakan tangan langsung #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep