Foto ResepTelur Tahu Masak Sambal Bawang

Telur Tahu Masak Sambal Bawang

Sayuran

Resep Telur Tahu Masak Sambal Bawang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Telur Tahu Masak Sambal Bawang terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Telur Tahu Masak Sambal Bawang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Telur Tahu Masak Sambal Bawang. Saya punya stok sambal bawang bikinan Bapak di kulkas, daripada nggak kemakan mending diolah aja, aslinya sambal buatan Bapak saya itu sambal paling enak sejagat, nggak ada rasanya yang bisa nyamain, haha 😂 Lebih dari itu, sambalnya versatile alias bisa dimasukkin ke apa aja, kayak masakan ini, tinggal gebrus-gebrus aja jadi deh. Selamat mencoba ya dan semoga bermanfaat dan kalau misalnya nggak ada sambal bawang, silahkan pakai sambal apa aja yang ada atau kalian suka, cuman beda di nama aja kali nanti ya 😅 hehe. #CookpadCommunity_Bandung

BAHAN-BAHAN

  • 4 butir telur, direbus lalu goreng berkulit
  • 4 buah tahu kuning, bagi 2, goreng
  • 3 sdm sambal bawang
  • Garam
  • Merica
  • bila perlu Penyedap
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak lalu masukkan sambal bawang, aduk sebentar.
  • Tambahkan air. Didihkan. Beri bumbu bila perlu.
  • Masukkan telur dan tahu. Aduk rata.
  • Angkat setelah bumbu cukup meresap.
  • Cepet kan 😁
    Cara Membuat Telur Tahu Masak Sambal Bawang Cara Membuat Telur Tahu Masak Sambal Bawang

ANEKA RESEP TERBARU

Tiramisu Homemade Bola2 Daging Giling King Oyster Mushroom Botok Bandeng Pakai Santan Tempe Orek Kecap Salad Hokben Telur Mata Sapi Balado Ikan Gurame Pesmol Bumbu Kuning Kacang Atom Sukro Pisang Keju Kriuk

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kerang Asam Manis

Kerang Asam Manis

Resep Kerang asam manis. #resolusi2019 #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahanikan
Sayuran Lihat Resep
Oreg Tempe Basah

Oreg Tempe Basah

Resep Oreg Tempe Basah. Ada sisa tempe tauhid Lembang yang enak banget dibikin apapun, sy tempe nya ukuran kecil jadi bumbu disesuaikan takaran nya. Oreg tempe basah sy tambahkan cabe bubuk..disantap dengan nasi hangat duuuh lagi lagi gagal diet😆 #BandungArisanRecook4_MomEra #PejuangGoldenApron3 #Cocomba
Sayuran Lihat Resep
Oseng Asin Jambal Tempe Saus Teriyaki

Oseng Asin Jambal Tempe Saus Teriyaki

Resep Oseng Asin Jambal Tempe Saus Teriyaki. Belum sempet bebikinan tempe homemade. Kacang kedelai udah ada tapi ragi belum ada. Mau beli online saya jarang pake aplikasi toped atau shopee, kepasar belum sempat. Akhirnya beli aja tempe yang udah jadi buat setoran pekan inspirasi dari cocomba dan pekan posbar tempe. Bikin tempe homemadenya nyusul aja 😁. Biar ga full tempe saya tambahkan asin jambal . . #PekanInspirasi #PAIS_NgolahTempe #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #olahantempe #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Tela - Tela Bumbu Balado Crunchy

Tela - Tela Bumbu Balado Crunchy

Resep Tela - Tela Bumbu Balado Crunchy. Ada ketela didapur sayang klo dibiarin aja, enak nya dibikin aja tela tela balado ini cemilan ringan kesukaan anak anak rasa tela telanya crunchy banget 😊
Sayuran Lihat Resep
Acar Nanas

Acar Nanas

Resep Acar Nanas.
Sayuran Lihat Resep
Eatingclean Asem Asem Udang Tahu

Eatingclean Asem Asem Udang Tahu

Resep EatingClean = Asem Asem Udang Tahu. Assalamualaikum! Mulai hari ini pengen berbagi resep eating clean tersimpel dan worth it buat temen2 yg lagi usaha pola hidup sehat! Walaupun keliatannya "enggak banget" tapi jujur rasanya benar2 senikmat itu! Mari memasak! #PejuangGoldenApron3 #EmakNusantaraKreatif #MasakItuSaya #KeDapurAja #eatingcleananggi #CookpadCommunity_Malang
Sayuran Lihat Resep