Foto ResepTempe Goreng Crispy

Tempe Goreng Crispy

Sayuran

Resep Tempe Goreng Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tempe Goreng Crispy terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tempe Goreng Crispy ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tempe goreng crispy. Bismillahirrahmanirrahim... Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini "Tempe"... Di olah berbagai macam jenis masakan pasti mantap.hari ini emak buat yang agak crispy...di makan selagi hangat enak banget ada sensasinya kriuk kriuk kalo di kunyah, semua di rumah pada doyan . #Tempegorengcrispy #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 2 papan tempe.di iris tipis
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 250 mlt air bersih
  • secukupnya Minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Garam
  • Kaldu jamur secukupny

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan :
    Cara Membuat Tempe Goreng Crispy Cara Membuat Tempe Goreng Crispy
  • Siapkan wadah masukan terigu air aduk hingga tercampur rata masukan garam kaldu aduk kembali koreksi rasa.kemudian masukan tempe diamkan beberapa saat.untuk adonan crispy nya 60 mlt adonan basah di tambah 100 mlt air bersih.
    Cara Membuat Tempe Goreng Crispy Cara Membuat Tempe Goreng Crispy Cara Membuat Tempe Goreng Crispy
  • Panaskan minyak goreng masukan tempe satu persatu sesuai penggorengan nya goreng hingga matang kuning kecoklatan.angkat tiriskan.
    Cara Membuat Tempe Goreng Crispy Cara Membuat Tempe Goreng Crispy
  • Tempe goreng crispy nya siap di nikmati.di makan masih hangat mantap.
    Cara Membuat Tempe Goreng Crispy Cara Membuat Tempe Goreng Crispy

ANEKA RESEP TERBARU

Resepi Tempe Goreng Crispy Foto Tempe Goreng Crispy Nasi Briyani Ayam Rice Cooker Soto Ayam Enak Tumis Kacang Panjang Bumbu Kuning Saus Bolognese Homemade Tempe Goreng Crispy Saus Tiram Putu Mayang Anti Gagal Lodeh Kacang Panjang Ikan Gabus Kukus Tempe Goreng Crispy Tepung Maizena Mie Gomak Tempe Goreng Tepung Krispi Nila Bakar Teflon Gambar Tempe Goreng Crispy Lotek Bandung Tempe Tahu Goreng Crispy Tempe Goreng Renyah Dan Gurih Tempe Goreng Crispy Tempe Goreng Renyah Gurih

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Timun Suri Selasih Nata De Coco

Timun Suri Selasih Nata De Coco

Resep Timun Suri Selasih Nata de Coco. Paksu minta dibuatin es timun suri simpel sirup, karena dari kemarin bikinnya campuran susu terus😁,, #pekanposbarescampur #pekanposbar #esdicampur #kampungramadan #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Sayuran Lihat Resep
Hasselback Potatoes

Hasselback Potatoes

Resep Hasselback Potatoes. Kata anak saya ini masakan western rasa korean hot sauce ...😂 Tapi emang bener yaakk...😅berawal dari punya keju quickmelt bingung mau diapain ini kejuu..iseng saja buka cookpad pagi² nyari resep yg ada kejunya..ketemulah post nya [email protected] Rosyieda. Bahan nya simpel. tapi sempet kecewa gak jadi bikin karna saus bolognese nya habess..gak kehilangan ide, masih punya saus gochujang ..eksekusilahhh penasaran jugak rasanya kayak gimana...nunggu sekitar 1 jam proses selesai langsung sesi pemotretan daannn seerrbbuuuuuuu.....enaakkk bangeettt... Terima kasih resepnya mb.shofa, maaf saya ganti beberapa bahan nya. Tapi tetep enaakk... 😍😍
Sayuran Lihat Resep
Tempe Tahu Cabe Ijo

Tempe Tahu Cabe Ijo

Resep Tempe tahu cabe ijo.
Sayuran Lihat Resep
Balado Egg Tofu

Balado Egg Tofu

Resep Balado egg tofu.
Sayuran Lihat Resep
Sup Bola Bola Tahu

Sup Bola Bola Tahu

Resep Sup Bola Bola Tahu. Baby boy sukaaa bnget sama tahu. Kali ini mommy bikin masakan sup bola bola tahu dan lahap ternyata makiiiin sukaa 😀 Menu ini cocok banget d makan pas lg musim ujan dingin dingin mom.. Selamat mencoba yaa
Sayuran Lihat Resep
Sayur Kuning Labu Siam Wortel Timun

Sayur Kuning Labu Siam Wortel Timun

Resep Sayur Kuning Labu Siam, Wortel, Timun. Terinspirasi resep dari Cookpad dengan sedikit modifikasi
Sayuran Lihat Resep