Foto ResepTumis Labu Siam Jagung Manis

Tumis Labu Siam Jagung Manis

Sayuran

Resep Tumis Labu Siam Jagung Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Tumis Labu Siam Jagung Manis terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Tumis Labu Siam Jagung Manis ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Tumis labu siam jagung manis🌽. Simpel dan enak! Alhamdulillah🤗

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 labu siam besar
  • 10 sdm jagung pipil
  • 2 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 1/2 bawang bombay (opsional)
  • 3 cabe keriting
  • 2 cabe rawit
  • 1 sdm saus tiram
  • secukupnya Gula, garam
  • Air
  • Minyak
  • Telor dadar abon sapi (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan terlebih dahulu.
  • Potong korek labu, beri garam, remas kemudian cuci bersih. Hal ini dilakukan agar getah pada labu siam hilang. Kemudian iris bahan lainnya.
    Cara Membuat Tumis Labu Siam Jagung Manis
  • Panaskan wajan. Tumis bawang putih, merah, bombay, dan cabe hingga harum dan layu.
    Cara Membuat Tumis Labu Siam Jagung Manis
  • Masukkan labu dan jagung, kemudian tuang air sedikit. Tunggu hingga air mendidih, kemudian masukkan saus tiram, gula, dan garam. Aduk hingga rata. Incip rasa. Apabila sudah sesuai biarkan sebentar, kemudian matikan kompor. Labu siam jagung manis siap dihidangkan🤗
    Cara Membuat Tumis Labu Siam Jagung Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Lava Cake Kukus Kue Akar Kelapa Manis Martabak Teflon Cilok Kuah Segar Tumis Labu Siam Jagung Manis Alpukat Kue Bolen Rawon Malang Istimewa Tongseng Sapi Khas Solo Bakmi Jawa Nyemek Carabikang Rose Brand

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Semur Tahu Daging Cincang

Semur Tahu Daging Cincang

Resep Semur tahu || daging cincang.
Sayuran Lihat Resep
Udang Tahu Saus Padang

Udang Tahu Saus Padang

Resep Udang Tahu Saus Padang. Lihat di tv, acara masak seafood kok bikin ngiler ya 🤤, inget inget punya stok udang.. Tapi kok gak ada temennya, eh ternyata masih ada tahu.. Horeee, kesampaian juga (norak deh) 😅 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #Minggu_4 #CookpadIndonesia #Bunda_Lia
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Sayuran

Tahu Isi Sayuran

Resep Tahu isi sayuran. Si Mamah kemaren ngingetin hari ini terakhir posting buat botram eh ketang si Mamah bilangnya Bancakan. Sama sih Botram atau ngabotram istilah kata Sunda untuk tradisi makan bersama bari ngampar (duduk dibawah). Kami di Community Bandung pernah ngadain mani rame setiap orang bawa masakan masing-masing dari masakan utama, camilan, makanan penutup, berlimpah ruah deh jadinya pulang pada dibawain. Sorenya pada testimoni, hadeuh jadi kangen. Sekarang ikut aja botramnya eh bancakan online sama Cookpaders. Kepikir bawa camilan Tahu isi sayuran, biar sambil ngobrol bisa buat comot- comot ini dulu, yang suka pedas bisa tambah cabe rawit. Mumpung ada tahu Sumedang. Kalau dijual di Mamang sayur sering disebut Tahu Pong. Resep ini recook dari Uni Adis Sabrina.Wah seandainya terpilih pengen banget dapat #eBook. Siap nih saya ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad. #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Sayur Goreng Renyah

Bakwan Sayur Goreng Renyah

Resep Bakwan sayur goreng renyah. Gorengan yg biasa dibuat dengan isian sayur, ditambah jagung biar tambah krenyes2.. 😁 Sebenernya ini jadi banyak, tapi ditulisnya untuk 5 orang.. karena 1 orang bisa abis lebih dari 4 pcs bakwan..
Sayuran Lihat Resep
Oseng Tempe Kacang Panjang Rebon

Oseng Tempe Kacang Panjang Rebon

Resep Oseng Tempe Kacang Panjang Rebon. Punya sisa kacang panjang udah hampir layu. Tempe juga hampir semangit. Lagi jarang masak sendiri karna baby nggak bisa ditilap sediluk wae... 😅 Enak nampol karna ditambahin sama udang rebon. Yuk lah nggak banyak cingcong, mari masak... 👩‍🍳 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun #CookingWithHearthEatingWithLove #CloverCookingLover
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bakso Isi Keju

Tahu Bakso Isi Keju

Resep Tahu Bakso Isi Keju.
Sayuran Lihat Resep