Foto ResepUdang Masak Santan

Udang Masak Santan

Seafood

Resep Udang Masak Santan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Masak Santan terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Masak Santan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang masak santan. Masih ada sisa kelapa tua yg udah semingguan di kulkas, liat² daftar CM, ada resep udang bersantan punya mba Sri Hertiningsih @cook_12403239 yang lama banget belom di eksekusi, walaupun ada beberapa bahan yang terskip, misalnya di resep asli pakai tempe, tapi saya ganti pakai wortel biar sekalian nyayur 🤭 trus di resep asli pakai cabe keriting, tp karna punya 2 bocil, jd saya pakai cabe merah besar. #DibuangSayang #PekanPosbar #Cooksnap #OlahanUdang #MamaDinar

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 250 ml air
  • 500 ml santan segar
  • 1 buah tomat, potong²
  • 1 ikat kemangi, (sy skip, lagi gak ada)
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah (buang biji)
  • 3 biji kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • Sejempol lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk

CARA MEMASAK

  • Bersihkan udang, lalu marinasi dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat lalu bilas, sisihkan dulu.
    Cara Membuat Udang Masak Santan
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung, sampai wangi dan tanak, lalu masukkan air dan wortel, aduk rata, tunggu mendidih.
    Cara Membuat Udang Masak Santan Cara Membuat Udang Masak Santan
  • Setelah mendidih, masukkan udang, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, masak sampai udang berubah warna lalu tambahkan santan.
    Cara Membuat Udang Masak Santan Cara Membuat Udang Masak Santan
  • Masak sampai wortel empuk dan udang matang, cek rasa lalu masukkan tomat. Aduk sebentar sampai tomat layu. Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Udang Masak Santan Cara Membuat Udang Masak Santan Cara Membuat Udang Masak Santan

ANEKA RESEP TERBARU

Udang Galah Masak Santan Puding Loyang Resep Udang Masak Santan Pedas Olahan Kacang Tanah Resep Udang Masak Santan Udang Masak Santan Pedas Muffin Original Udang Masak Santan Kue Coklat Batang Udang Masak Santan Khas Aceh Gulai Bebek Aceh Udang Masak Santan Kuning Bakso Ayam Mercon Udang Masak Sambal Santan Udang Masak Kari Santan Tengkleng Ayam Kue Nastar Green Tea Masak Udang Santan Tahu Camilan Dari Tepung Terigu Isian Martabak Telur

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Oseng Kerang

Oseng Kerang

Resep Oseng kerang.
Seafood Lihat Resep
Udang Crispy Saus Bbq

Udang Crispy Saus Bbq

Resep Udang crispy saus bbq. Sarapan yg endeus parah gak usah nasi aja enak loh cuma di gadoin 🤭 ini gak terlalu pedes bgt cukupanlah kalo doyan pedes tambahn aj sendiri pake bubuk cabe tapi kalo pedes2 bgt juga gak bisa ngerasain sensasi udang crispynya🤭.. #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #GA_TheNextLevel #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #BelanjaIdeDiPasarCookpad
Seafood Lihat Resep
Cumi-Cumi Saus Padang

Cumi-Cumi Saus Padang

Resep Cumi-Cumi Saus Padang. Hari ini mau masak cumi, lihat-lihat resep cumi di cookpad dan tertarik dengan resep cuminya Mbak Laras. Tks resepnya, mantul. Yang ingin lihat sumber resepnya: https://cookpad.com/id/resep/13221555-cumi-cumi-saus-padang?via=profile
Seafood Lihat Resep
Sup Wonton Udang Daging

Sup Wonton Udang Daging

Resep Sup Wonton Udang Daging. Biasanya kalau buat pangsit kuah itu pangsitnya direbus air biasa dulu, ditiriskan, baru disiram dengan kuah kaldu yang sudah disiapkan. Tapi kadang kalau lagi malas cuci banyak panci biasanya saya langsung rebus aja di kuah kaldu 😂 Hasilnya memang jadi keruh dan kuah agak mengental, tapi rasa sih tetap enak ya 😆 Di resep asli bahan isiannya nggak pakai putih telur, tapi saya tambahkan supaya lebih empuk lagi ya. Source justonecookbook #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Telur Asin

Udang Goreng Telur Asin

Resep Udang Goreng Telur Asin🍤. Bikin lauk simple untuk sarapan..memanfaatkan stok telur asin..oleh2 dari Berebes🥰..obat kangen mabar di D'cost #PejuangGoldenApron3(31) #CookpadCommunity_Depok #OlahanTelurAsin
Seafood Lihat Resep
Aglio E Olio Udang

Aglio E Olio Udang

Resep Aglio e olio udang. Menu favorit kalo ngkrong di cafe atau coffee shop yang ada pasta pasti langsung pesen pastanya, ini salah satu yg ada di tempat aku kunjungi coba buat dirumah enak rasanya sama deh #goyangdapur
Seafood Lihat Resep