Foto ResepWedang Roti

Wedang Roti

Kue

Resep Wedang Roti yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wedang Roti terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Wedang Roti ini pun mudah, hanya dengan 1 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Wedang Roti. Saya makan yg anget kalo bocil pas udah dingin minta di keprok es batu eh jadi lahap bgt makan'a .. Source : Welly Herlina (MomZhi) #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 4-5 lembar roti tawar
  • 500 ml air
  • 65 ml santan kental
  • 90 gram gula pasir (+/- sesuai selera)
  • 4-5 sdm SKM (tambahan saya)
  • 2 lembar daun pandan
  • sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan rebus air santan gula pasir skm daun pandan sedikit garam masak hingga mendidih sambil diaduk setelah mendidih angkat siram diatas potongan roti tawar~
    Cara Membuat Wedang Roti Cara Membuat Wedang Roti Cara Membuat Wedang Roti

ANEKA RESEP TERBARU

Angkringan Lengkap Ayam Telur Asin Royco Wedang Roti Di Semarang Cumi Sotong Kembang Tahu Kering Wedang Roti Wedang Roti Terdekat Wedang Roti Tawar Nastar Keju Blue Band Wedang Roti Jahe Tahu Bakso Ayam Kukus Wedang Roti Salatiga Empek Empek Ikan Teri Wedang Roti Susu Ayam Suwir Simple Wedang Roti Jogja Mpasi Buah Bit 6 Bulan Ikan Sarden Wedang Roti Semarang Wedang Roti Magelang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Fruit Pie Pie Buah

Fruit Pie Pie Buah

Resep Fruit Pie / Pie Buah.
Kue Lihat Resep
Kue Singkong Parut Pelangi

Kue Singkong Parut Pelangi

Resep Kue Singkong Parut Pelangi. Gadis kecil saya senang sekali ketika diajak "fun-cooking" membuat kue singkong yang mudah, simpel, dan rasanya creamy.... Apalagi warna pelanginya itu lho.... menggugah selera... dan mebuatnya-pun seperti ala-ala bermain Play-Doh๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ #FestivalRamadanCookpad #CocomtangPost_WarnaWarni #CookpadCommunity_Tangerang #Cabeku
Kue Lihat Resep
Kue Apem Ubi Ungu

Kue Apem Ubi Ungu

Resep Kue apem ubi ungu. Hulla gaesss... Kalian suka ga jajanan nusantara Kalau aku suka banget Nah ini nich kue kesukaan aku sejak kecil Kue Apem Kali ini bikinnya pake campuran ubi ungu. Rasanya mantap gaesss... Legit gurih mengenyangkan๐Ÿ˜€
Kue Lihat Resep
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Resep Pastel Tutup. Anak" saya suka sekali pastel tutup,kali ini saya coba buat dengan resepnya @Ny.liem mudah & enak rasanya ๐Ÿ˜Š #pasteltutup #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Puding Roti Zebra

Puding Roti Zebra

Resep Puding roti zebra. Enak banget lho ...trims buat CR cook ๐Ÿ‘๐Ÿ‘โ˜บ #PejuangGoldenApron2 #Siapbersinar
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Jajanan ala abang-abang yang selalu bikin antri. Biasanya sih ada di depan sekolah Kenzie. Emak-emak pun juga ga mau kalah ikutan antri sambil nungguin bocil hehe... Sejak Pandemi, sekolah pun ikut terdampak. Kangen juga dengan jajanan kayak gini ya..๐Ÿฅฐ Cooksnap dari resep @unyi_10121988 aka Rence, yuk kita bikin cemilan untuk menemani si bocil belajar dari rumah. Kasih topping suka-suka, pasti seru kan.....๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #Mbois_JajananKakiLima #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya #PekanPosbar
Kue Lihat Resep