Foto ResepBakwan Tahu Bayam Keju

Bakwan Tahu Bayam Keju

Sayuran

Resep Bakwan Tahu Bayam Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bakwan Tahu Bayam Keju terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bakwan Tahu Bayam Keju ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bakwan Tahu Bayam Keju. Kebetulan saya punya resep olahan bayam di draft yg saya padukan dgn tahu, wortel & keju jd saya terbitkan saja. Semoga berkenan utk meramaikan #semarak_clover kali ini yg temanya ditentukan oleh Murni Bunda Pure's yaitu #terBayamWajahMu 💚😗 #PejuangGoldenApron2 #MingguKe23 #Sabtu_070320 #cookpadcommunity_palembang #terBayamWajahMu #semarak_terBayamWajahMu #cookingwithhearteatingwithlove

BAHAN-BAHAN

  • 5 kotak tahu putih kecil
  • 100 gram daun bayam
  • 1 batang wortel kecil
  • 1 batang daun bawang
  • 75 gram keju cheddar
  • 1 butir telor ayam
  • 4 sdm tepung bumbu serbaguna (saya pakai merk sasa)
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena

CARA MEMASAK

  • Rebus tahu hingga air mendidih. Tiriskan. Lumatkan pakai garpu hingga halus.
    Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju
  • Iris halus daun bayam. Iris halus daun bawang. Parut kasar wortel. Parut halus keju cheddar.
    Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju
  • Campurkan semua bahan. Aduk rata.
    Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju
  • Setelah rata, masukkan dalam kulkas selama 1 jam.
    Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju
  • Kemudian keluarkan dari kulkas & adonan siap digoreng hingga kecoklatan atau matang.
    Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju
  • Bakwan Tahu Bayam Keju pun siap disajikan utk keluarga.
    Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju Cara Membuat Bakwan Tahu Bayam Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Gehu Pedas Dorayaki 1000 An Bola Kentang Roti Puding Sayur Kangkung Gepuk Nyonya Yong Cilok Daging Sapi Bubur Ganepo Telur Dadar Tahu Kecap Seblak Kuah Enak

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

Sundubu Jjigae Sup Tahu Sutra Korea Ala Apapundimakan

Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Sutra Korea) ala apapundimakan. Dulu pas masih tinggal di Taiwan sering makan sundubu jjigae di tempat langganan. Sekarang udah lama belum main ke Taiwan lagi tp udah kangen makan ini. Akhirnya coba bikin sendiri deh setelah eksperimen dari beberapa resep hehehe. So far ini mirip sama yang dulu aku makan ❤️. Oya aku saranin masaknya pake stone pot kayak gitu ya. Entah kenapa rasanya lebih mantep kalo pake stone pot lho! 😆 Selain itu angetnya jg bisa tahan lama juga. Selamat mencoba!
Sayuran Lihat Resep
540.Tumis Kacang Tempe Sambal Terasi

540.Tumis Kacang Tempe Sambal Terasi

Resep 540.Tumis Kacang+Tempe sambal Terasi. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Martabak Tahu

Martabak Tahu

Resep Martabak tahu. #recookdepok_rika #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Recook lagi resepnya mbak rika. Pas ada sisa kulit lumpia. Langsung aja recook martabak tahunya mbak rika. Hanya dimodifikasi saja mulai dari bahan sampai cara buatnya, saya sesuaikan dengan yang biasa saya bikin. Tanpa mengurangi makna dari resep mbak rika
Sayuran Lihat Resep
Pacri A.k.a Acar Nenas

Pacri A.k.a Acar Nenas

Resep Pacri a.k.a acar nenas. Pacri nenas atau acar nenas merupakan hidangan khas Aceh biasanya ditemukan pada acara2 besar seperti resepsi maupun pesta lainnya. Kalau ada nenas yg rasanya asem bisa diolah menjadi pacri nenas ini, rasa asamnya akan berkurang karena telah dimasak dengan larutan gula garam serta rempah2 didalamnya. Simak cara membuatnya yuk..
Sayuran Lihat Resep
Balado Terong Ungu

Balado Terong Ungu

Resep Balado Terong Ungu. Sekeluarga suka banget masakan ini, jadi momen istimewa ketika bisa masakin buat mereka. #PejuangGoldenApron3 #GantengGantengMasak #CookpadCommunity_Borneo
Sayuran Lihat Resep
Tahu Kriuk

Tahu Kriuk

Resep Tahu kriuk.
Sayuran Lihat Resep