Foto ResepCookies Semprit Ala Valentines

Cookies Semprit Ala Valentines

Kue

Resep Cookies Semprit Ala Valentines yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cookies Semprit Ala Valentines terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cookies Semprit Ala Valentines ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cookies Semprit ala Valentines. Ikut seseruan bikin makanan ala valentines. Saya membuat cookies aja yang dibentuk love 💗 Tantangannya saat menspuit/menyetak adonan, jari2 tangan berotot semua 😜😜 Seru dehh... Happy baking ya Kreasi cookies lainnya bisa lihat di #cookieslingga #kukislingga #cookiesvalentines #cookiessempritlingga #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_borneo

BAHAN-BAHAN

  • 175 gram margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram gula tepung
  • 1/2 sdt pasta vanili
  • 1 kuning telur
  • 200 gram terigu Kunci biru
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gram coklat DCC dilelehkan
  • 1 sdm almond slice sangrai, sebagian dicincang kasar

CARA MEMASAK

  • Kocok margarin, garam, gula dan vanili sampai creamy sekitar 2 menit
    Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines
  • Tambahkan kuning telur, kocok rata
    Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines
  • Masukkan tepung, maizena, susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dg spatula
    Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines
  • Semprot menggunakan spuit 1 M di loyang yang sudah dioles tipis margarin
    Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines
  • Oven dg api bawah di suhu 140 C selama 30 menit atau sampai matang. Setelah didinginkan, celupkan ujung cookies pada coklat cair lalu taburi dg kacang almond
    Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines Cara Membuat Cookies Semprit Ala Valentines

ANEKA RESEP TERBARU

Pudot Pop Ice Ikan Lele Kremes Edamame Sosis Ayam Kelapa Bakar Bolu Istimewa Buka Puasa Yang Simple Daging Sapi Kecap Simple Telur Asin Rempah Mushroom Soup

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chocolate Stick Cookies

Chocolate Stick Cookies

Resep Chocolate Stick Cookies. Source: mbaiyya Ini kukis favorit di rumah, dan best seller bakulan saya. Terigunya saya tambah 20 gram dari resep asli. Adonan kukisnya renyah gurih, dipadu manisnya stik cokelat. Gak anak-anak aja yang doyan, orang dewasa pun suka 😃. #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #Week49 #resepmamaksita
Kue Lihat Resep
Kue Kacang No Oven

Kue Kacang No Oven

Resep Kue Kacang No Oven. Ini pertama kali buat kue kacang, Alhasil bisa dibilang sukses rasanya gurih, manis dan renyahnya dapat, hanya bentuknya saja yang masih belum bagus karena saya tidak memakai cetakan melainkan memakai manual/tangan untuk membentuknya.
Kue Lihat Resep
Kue Apem Gula Merah

Kue Apem Gula Merah

Resep Kue Apem Gula Merah. Sabtu pagi saatnya santai bersama keluarga. Untuk menemani santai, bikin cemilan yg gampang aja yukk.. Apem gula merah ini kesukaanku waktu kecil lhoo.. Pas sudah dewasa tyt baru tau kalau cara bikinnya gampang..
Kue Lihat Resep
Telur Sembunyi

Telur Sembunyi

Resep Telur Sembunyi. Enak banget lho ini 😋😋😋 Anak-anak pasti sukaa.. Sudah lengkap ada karbo, protein juga sayurannya. Bisa tambahkan sayur favorit dan dekor sesuai selera yaa.. #telursembunyi #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Wingko Tape Singkong

Wingko Tape Singkong

Resep Wingko tape singkong.
Kue Lihat Resep
Kue Thok Kue Angku

Kue Thok Kue Angku

Resep Kue thok(kue angku). (27 -8-2018). Kue ini rasanya uenakkkk krn isiannya banyakkk n lembutttt Isinya mantapppp krn besar2 N rasanya hmmmm uenakkk n lembuut isiannya....sure...!!!!! Sebenarnya ini baru pertama x bikin kue Tp banyak yg bilang enakkkk n isiannya mantafff ....banyakkkk n nampolll di rasa... Ngga kayak yg dijual2 krn kl bikin yg versi gini pasti mehonggg krn bebikin sendiri jd ngg mehong dechhhh Mariiii dicoba
Kue Lihat Resep