Foto ResepTerong Raos Cumi Asin

Terong Raos Cumi Asin

Seafood

Resep Terong Raos Cumi Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Terong Raos Cumi Asin terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Terong Raos Cumi Asin ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Terong Raos Cumi Asin. Hari ini masak terong raos lagi😍Paling enakk makan ini pake nasi angett.Pasti buat boros nasi🤭Kali ini aku buatnya agak beda sama yg pernah aku buat dulu krn ditambah cumi asin.Enak bangett👍 #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 3 bh terong,cuci bersih,iris serong
  • 50 gr terigu segitiga
  • 40 gr maizena
  • 1 sdm bawang pth bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • secukupnya Air
  • 4 siung bwg merah,iris
  • 5 siung bwg pth,iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Cumi asin secukupnya,gunting kecil2
  • 2 btg daun bawang,iris halus

CARA MEMASAK

  • Aduk rata bahan pencelup
    Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin
  • Celup terong dlm pencelup,goreng sampai matang.Tiriskan
    Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin
  • Sangrai cumi asin sampai harum.Sisihkan
    Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin
  • Tumis bwg merah & bwg pth sampai harum.Masukkan kecap manis,kecap ikan,saus tiram,kaldu jamur & cumi asin.Aduk rata
    Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin
  • Tambahkan bwg daun & terong yg sdh digoreng tadi.Aduk rata
    Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin Cara Membuat Terong Raos Cumi Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Gurame Bakar Bumbu Rujak Cilok Kanji Tanpa Daging Sayur Gori Tetelan Bubur Ketan Hitam Paling Enak Pisang Coklat Crispy Curry Puff Asem Asem Ikan Pancake Jepang Serba Sayur Sapo Tahu Ayam

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Cumi Kentang Balado

Cumi Kentang Balado

Resep Cumi kentang balado.
Seafood Lihat Resep
Tiramisu In Jar

Tiramisu In Jar

Resep Tiramisu in Jar. Recook dari Ika Sulistyaningsih
Seafood Lihat Resep
Tumis Kentang Udang Kemangi

Tumis Kentang Udang Kemangi

Resep Tumis kentang udang kemangi. Lanjut hari ini masak ini utk makan malem🤭Krn lagi mager jadi buatnya yg simpel2 aja.Krn lagi punya daun kemangi,tumisannya aku tambah daun kemangi.Enak banget jadinya👍👍 #GA_TheNextLevel #Cocomba_Ngariung
Seafood Lihat Resep
Udang Rambutan

Udang Rambutan

Resep Udang Rambutan. Kangen bgt udang rambutan k*ber mie setan. Karena di daerahku blum ada cabangnya, yaudah bikin sendiri. Hasilnya endeus cyiin. Laris manis, adek sampe nambah-nambah. Btw ini trnyata bahan pangsitnya kurang, jd sisa adonan ku bikin bakso ayam udang wkwk. Bisa dibuat campuran sop atau masakan lain yeahh. Selamat mencoba🤗
Seafood Lihat Resep
Udang Crispy Mayo

Udang Crispy Mayo

Resep Udang Crispy Mayo. Bunda Udang Crispy Mayo.Wow pasti enak nih. Lezatnya udang membuat salah satu jenis seafood ini disukai banyak orang. Apalagi dikreasikan menjadi berbagai bentuk masakan. Ada udang yang digoreng, dibakar,direbus serta dipanggang . Udang Crispy Mayo menjadi salah satu kreasi udang yang paling mudah loh! Udang yang dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, bikin teksturnya lebih renyah dan rasanya gurih lezat! Apalagi dicocol dengan campuran dari saus mayonaise dan BonCabe level 10 , wah rasanya makin luar biasa enaknya! Pokoknya Bunda ini bisa dijadikan salah satu menu andalan Bunda untuk keluarga.
Seafood Lihat Resep
Udang Bumbu Bali

Udang Bumbu Bali

Resep Udang Bumbu Bali. Ini menu pas sahur kemarin. Bikin yang simpel pake bumbu instan. Tinggal Cemplung-cemplung ditambahi bumbu lainnya. #parsel_week1 #goda_parsel #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity #CookpadIndonesia #komunitaspaders #anies_kitchen
Seafood Lihat Resep