Foto ResepUdang Saus Telurasin

Udang Saus Telurasin

Seafood

Resep Udang Saus Telurasin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Udang Saus Telurasin terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Udang Saus Telurasin ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Udang Saus Telurasin. Comment : Kesempurnaan hanyalah Milik Tuhan,.. Sebesar apapun obstacle nya sebagai Ibu sy ingin menyajikan makanan terbaik dan terenak untuk anak”, namun seringkali terkendala sempitnya ruang dan waktu hingga tak urung terobosan juga diperlukan.. Menyempatkan diri pulang menjelang Maghrib untuk bikin buka puasa dan sholat sebelum balik ngurus pendaftaran warga di PKPU, Lagi lagi, bumbu instant menjadi rescue malam ini.. lucky masih ada a pack frozen Cooked shrimp.. Alhamdulillah... kali ini pilihan sy adalah Saus Telur Asin nya Royco, yang sy tambah 1/4 cup milk agar tdk terlalu kering.. yumm.. #ga_thenextlevel #masakmudah

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram Udang masak / mentah
  • 100 gram tepung bumbu pedas seafood / pilihan
  • 2 sdm Blueband
  • 2 sachet Bumbu instant Telurasin Royco
  • 2 siung bawang merah cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah cabe merah cincang halus (bila suka)
  • 1/4 cup fresh milk (bila suka)
  • 1 potong jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMASAK

  • Bersihkan udang dan beri jeruk nipis, garam merica bubuk aduk rata. Tambahkan 1 sdm tepung bumbu aduk rata. Balur dengan sisa tepung bumbu dan goreng hingga crispy kulit luarnya
    Cara Membuat Udang Saus Telurasin Cara Membuat Udang Saus Telurasin Cara Membuat Udang Saus Telurasin
  • Cincang halus bawang juga cabe keriting - sy skip ganti dgn bon cabe - Lelehkan margarine, tumis bawang/cabe hingga harum, masukkan Bumbu Instant Telurasin
    Cara Membuat Udang Saus Telurasin Cara Membuat Udang Saus Telurasin Cara Membuat Udang Saus Telurasin
  • Aduk bumbu hingga rata - sy tambahkan 1/4 cup fresh milk - masukkan Udang aduk rata, serve.. πŸ˜‹πŸ‘¨β€πŸ³πŸŒŸ
    Cara Membuat Udang Saus Telurasin Cara Membuat Udang Saus Telurasin Cara Membuat Udang Saus Telurasin

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Kukus Amanda 8 Telur Burgo Palembang Kimchi Lobak Kue Tanpa Mixer Anti Gagal Bumbu Petis Daging Hokben Godok2 Pisang Bolu Kukus Gulung Udang Saus Telur Asin Sate Kambing Solo Agar Gula Merah Santan Kara

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Cumi Isi Tahu Rica-Rica

Cumi Isi Tahu Rica-Rica

Resep Cumi Isi Tahu Rica-rica. Ada sisa tahu setelah masak mapo tahu, jadi kita bikin cumi isi aja.
Seafood Lihat Resep
Udang Goreng Mayonnaise Termudah Pasti Berhasil

Udang Goreng Mayonnaise Termudah Pasti Berhasil

Resep Udang Goreng Mayonnaise Termudah Pasti Berhasil. Recook resep dari Devina Hermawan. Kangen juga makan udang mayo. Baru sekali buat langsung berhasil, enak banget. Tipsnya, harus pakai mayo yg premium dan ga berbau sama sekali ya. Jangan pake mayo abal2
Seafood Lihat Resep
Nasi Liwet Cumi

Nasi Liwet Cumi

Resep Nasi liwet cumi.
Seafood Lihat Resep
Asam Manis Udang Galah

Asam Manis Udang Galah

Resep Asam manis udang galah. Bismillahirrahmanirrahim... Masih ada stok udang galah di kulkas... Mau di masak yang simple aja yang disukai sama anak anak Asam manis di tambahin sedikit sambel biar tamah mantap. #Asammanisudanggalah #DidapurMakWin #CookpadCommunity _pontianak #CookpadCommunuty_KalBar #CookpadIndonesia
Seafood Lihat Resep
Dimsum Ayam Udang

Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang. Pas di stasiun ci opa bilang ..beliin tomyam dong..tomyam..?.. mana ada disini..? Itu lho yg di kukus sm mbak2 di gerai jajan....!!! Ooohh itu bukan tomyam opa tapi dimsum..kubeli 3 potong..trus opanya bilang enak ..bisa g bikin..? Bikin??? Ribeuut ahh...!!! Besoknya Masih tanya lg ci opa bikin bisa g tomyam..??? Aduuhh..ni kl udah syuka ginini..maksa.. Y udah aku cari resep di cookpad ..Nemu nih resepnya @angelica_bella. Jogjakarta.ternyata bikin nya gampang gaaaeesss.πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€... #PekanCookSnap #CookpadCommunity_Bogor #KampungIdaman
Seafood Lihat Resep
Udang Sembunyi Kreasi Camilan Udang Dan Daging

Udang Sembunyi Kreasi Camilan Udang Dan Daging

Resep Udang Sembunyi (Kreasi Camilan udang dan daging). Bikin ini karena ponakan (atau sepupu ya aku ga tau sebutannya πŸ˜„) lagi pada ngumpul dirumah, jadi ya bikin camilan buat mereka gitu ceritanya. Baru angkat penggorengan udah langsung di serbu, so ya yang di foto cuma sedikit.
Seafood Lihat Resep