Foto ResepMartabak Mini

Martabak Mini

Kue

Resep Martabak Mini yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Mini terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Mini ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak mini. Dari kemarin anak gadis minta dibikinkan martabak mini...liat bahan dilemari cuss...lengkap kecuali toping tapi gak apa-apa diskip aja.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr terigu
  • 4-5 SDM gula pasir
  • 4 SDM susu bubuk
  • 1/2 sdt baking poder
  • 1/2 sdt fermipan
  • 300 ml air
  • 2 btr telur
  • 3 SDM mentega dilelehkan
  • 1/2 sdt soda kue
  • Olesan:gula pasir dan susu kental manis
  • Toping: meses,keju parut (saya skip Krn gak ada stock)

CARA MEMASAK

  • Campur terigu,gula pasir,baking poder,fermipan dan susu bubuk dicampur hingga rata beri air sedikit demi sedikit hingga tercampur,diamkan hingga 45 menit
  • Kocok telur,lelehkan mentega dan dinginkan.
  • Setelah 45 menit adonan diberi telur yang telah dikocok dan mentega leleh tadi serta beri soda kue aduk rata
  • Panaskan cetakan masukkan adonan sampai 3/4 bagian dan diratakan sampai ke pinggir cetakan setelah setengah matang beri gula pasir dan susu kental manis
  • Setelah pinggirnya kecoklatan angkat,setelah hangat oles dengan mentega dan beri toping sesuai selera

ANEKA RESEP TERBARU

Martabak Mini Terdekat Martabak Mini Telur Tumis Jagung Muda Martabak Mini Aidolai Belut Goreng Daging Ayam Fillet Tumis Nugget Kerupuk Kaktus Martabak Mini Bandung Tahu Go Martabak Mini Manis Paru Mercon Sayur Kari Ayam Martabak Mini Kue Pie Susu Khas Bali Ayam Tepung Telur Asin Martabak Mini Kulit Lumpia Martabak Mini Tintin Rayner Martabak Mini Teflon Martabak Mini Orins

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Kepang Sosis

Roti Kepang Sosis

Resep Roti Kepang Sosis. roti asin isian sosisdengan model kepang
Kue Lihat Resep
Kue Ku Lembut

Kue Ku Lembut

Resep Kue ku (lembut). Resep dari : [email protected] Inspirasi Karakter buah dari : mba @kummelissa . . . . Ceritanya ada yg pesan kue ku. Buat acara pengajian..tp pengen icip dlu.akhirnya td buat 1/2 resep. Penampilan dibuat semenarik mungkin😁 Alhamdulillah jadi pesan orangnya. Makasih mba @tintinrayner & mba @kummelissa yà😘😘 . . Silahkan yg mau coba😊 #kueku #nHnCook #cookpadcommunity_bekasi #cookpad_paders #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Pangsit Keju

Pangsit Keju

Resep Pangsit  keju. Bikin cemilan murah Mariah dan simple. Kuy kepoin resepnya. #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Cenil Singkong

Cenil Singkong

Resep Cenil Singkong. Bikim takjil untuk nanti sore. Berhubung dikebun belakang panen singkong, dan anak saya tidak begitu suka kalau hanya di rebus/di goreng.. akhirnya tlpn ibu di kampung, dapat resep ini deh, cenil singkong. saya tusuk dengan tusukan sate, supaya anak2 lebih mudah makannya, dan supaya lebih menarik. alhamdulillah, anak2, suami pada suka dan ludess... mari di recook bunda, dari pada beli di luar, mending bikin sendiri, lebih enak kok, #takjilramadan #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #berburucelemekemas #festivaljajanansolo #kuecenil #cenilsingkong #jajananjadul #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #takjilRamadan #Festivalkulinerramadhan #FestivalRamadanCookpad #TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #pejuangGoldenApron3 #cabeku
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Coklat

Bolu Kukus Coklat

Resep Bolu kukus coklat. Anak bontot lagi gk mau makan nasi udh 2 hari..tapi dia suka makanin kue2 mm nya..Akhirnya kepikiran bikin bolu kukus nya xanders kitchen..
Kue Lihat Resep
Corn Challah Bread

Corn Challah Bread

Resep Corn challah bread. Sebenarnya ini setoran untuk #kreasidepok_olahanjagung pekan lalu tp saya blm sempat nulis resepnya. Baru sempat m nulisnya. Resep sama saja seperti challah bread sebelum nya tp airnya saya ganti dengan air perasan jagung. Satu resep ini bisa menjadi 2 bagian roti, roti challah dan roti sobek keju. #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep