Foto ResepPuding Supel Susu Pelangi

Puding Supel Susu Pelangi

Kue

Resep Puding Supel Susu Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Puding Supel Susu Pelangi terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Puding Supel Susu Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Puding SuPel (Susu Pelangi). Minggu, 24 Januari 2021 Ikut meramaikan posbar #BamasakBaimbai dengan tema minggu ini #Agar2balapis Maafkan ini kurang sempurna lapisannya lepas di warna hijau ke kuning jadinya pas difoto jadi gitu😁 Tapi memang benar bikin puding berlapis2 kaya gini memang ribet perlu kesabaran extra Belum lagi harus dengan filling dan timing yang tepat saat menuang lapisan agar2nya...alhasil jadi beginilah punya saya, ini puding ada 5 warna dengan 10 lapisan puding, jadi setiap 150 ml atau sekitar 3 sendok sayur cairan aga2 di tiap lapisannya Tapi kalo soal rasa menurut saya enak dan pas manisnya, jadi slime ya ini warna warni 😁 #BamasakBaimbai #Agar2balapis #Cookpadcommunity_KalSel #Cookpadcommunity_pelaihari #DutaRecookBorneo #dutarecookpelaihari

BAHAN-BAHAN

  • 2 bungkus agar-agar plain
  • 1 liter susu cair plain
  • 250 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 500 ml Air
  • 9 SDM susu bubuk
  • Secukupnya pewarna merah (saya pasta redvelvet 1/4 sdt)
  • Secukupnya pewarna kuning (saya 3 tetes)
  • Secukupnya pewarna hijau (saya pasta pandan 1/4 sdt)
  • Secukupnya pewarna biru (saya 3 tetes)
  • Secukupnya Pewarna ungu (saya 3tetes)

CARA MEMASAK

  • Siap kan semua bahan nya
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Masukkan dalam panci agar2, gula pasir, susu bubuk aduk rata
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Kemudian masukkan susu cair dan air aduk rata
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Masak diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk2 hingga mendidih
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Siap kan wadah puding, basahi dengan air. Siap kan juga gelas takar untuk cairan puding, tuang 150 ml (3 sendok sayur) puding beri pewarna merah, aduk rata
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Tuang kedalam wadah puding, biarkan agak setengah set atau sampai berselaput, saya di taruh ke dalam kulkas
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Siap kan cairan puding 150 ml + pewarna kuning, aduk rata. Apabila puding pink nya sudah berselaput dan setelah disentuh pelan tidak menempel lagi di jari, maka tuang perlahan puding warna kuning dengan sendok makan
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Tuang puding berwarna kuning perlahan, masukkan ke dalam kulkas hingga setengah set atau sampai berselaput
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Kemudian ulangi seperti step 7 dan 8 dengan warna Hijau, Biru dan Ungu, dan ulangi lagi dari warna merah, kuning, hijau, Biru dan Ungu.
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Setelah semua puding selesai, taruh ke dalam kulkas dan biarkan hingga set seluruhnya
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi
  • Setelah dingin, potong2 dan sajikan 😁..ribet juga ya bikin nyaa..Note : Apabila puding nya agak mengental (mengeras) panaskan kembali puding hingga mencair baru tuang ke dalam wadah puding nya
    Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi Cara Membuat Puding Supel Susu Pelangi

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Biasa 6 Telur Mie Ayam Ala Restoran Tahu Tek Bebek Ungkep Surabaya Klemben Jadul Nasi Goreng Kampung Cabe Rawit Bolu Gulung Panggang Ny Liem Tumis Manisa Nugget Ikan Golang Galing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

French Toast Mozza

French Toast Mozza

Resep French toast mozza. 🍞🍯 Minggu, 13-10-2019 #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Bebikin malam2 padahal mata udh 5watt jd model seadanya yg penting rasanya,waktu oles2 mata udh kriyep2, pas mateng cobain hilang kantuk πŸ˜€ kl gak dimakan mungkin jd nya bisa hampir 2toples
Kue Lihat Resep
Roti Coklat Keju Balut Telor

Roti Coklat Keju Balut Telor

Resep ROTI COKLAT, KEJU BALUT TELOR.
Kue Lihat Resep
Bolu Nutrijell Coklat

Bolu Nutrijell Coklat

Resep Bolu Nutrijell Coklat. inspirasi mbak Ardhani Restianti rasanya kenyal dan kentara sekali rasa nutrijell coklat nya..
Kue Lihat Resep
Gulai Telur Dan Kentang Khas Padang

Gulai Telur Dan Kentang Khas Padang

Resep Gulai Telur dan Kentang Khas Padang. Bingjng ya mau masak apa hari ini. Coba deh eksekusi aja resep ini, praktis cara buatnya dan tentu saja nikmat dijadikan lauk. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Island Cake

Island Cake

Resep Island Cake. Senang sekali bisa belajar bikin island cake ini. Sekilas tampak "menyeramkan" cara pembuatannya. Pasti ribet. Tapi setelah di jalani tak "se-seram" yg di bayangkan kok...😁 . Kalau di suruh bikin cake ultah, saya mending milih bikin island cake aja deh...gak repot ngerapikan buttercream...πŸ˜‚ (Tp Itu menurut pendapat sy ya..πŸ˜…βœŒοΈβœŒοΈ) . sy menggunakan loyang bongkar pasang ukuran diameter 16 cm. Jadi untuk base cakenya sy potong lagi supaya bisa masuk ke loyang sebelum di tuang adonan puding/nutrijell. . . #BakpiaBakingClassOnline #BakpiaIslandCake #TidakSekedarMemasak #CookingWithLoveEatingWithHeart #CloverCookingLovers #CookoadCommunity_Surabaya #GA_TheNextLevel . Source : Desi Desviana (dgn penyesuaian) . https://cookpad.com/id/resep/13861176-island-caketanpa-gelatin?invite_token=yVhiVDYHCJr2xA82SQfwok3j&shared_at=1613450708
Kue Lihat Resep